Dimmu Borgir France Index du Forum
Home - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S’enregistrer - Profil - Se connecter pour vérifier ses messages privés - Connexion
 


 Bienvenue 
[size24]
Bonsoir a tous !

Ce Forum va etre fermé, definitivement, afin de laisser place et dévellopper le Nouveau Forum DB, ouvert par Possessed_Shell, Forum et Site, trés réussis et aboutis !

C'est pourquoi je vous remercie de votre participation et de votre Fidélité a ce forum, ca a été une trés bonne expérience et on s'est bien marrés ! Smile. Encore merci a Vous, et a bientot pour de nouvelles aventures sur :

http://www.dimmu-borgir.fr/index2.php

Et le Forum :

http://www.dimmu-borgir.fr/forum/

Voila, merci a vous, et a bientot sur ce Nouveau Site/ Forum dédié a DB, trés réussi !
[/size]
Marduk
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Dimmu Borgir France Index du Forum -> - Présentation/ Divers - -> Les Autres Groupes
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Sujet précédent :: Sujet suivant
Auteur Message
Striga
Femme de Shagrath

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 1 752
Localisation: loin des hommes, près des bêtes
Point(s): 1 865
Moyenne de points: 1,06

MessagePosté le: 27/06/2007 13:16:06 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

J'en suis aussi Fan que Dimmu


Marduk est un groupe de Black metal formé en 1990 à Norrköping en Suède.
C'est en 1990 que Marduk se forme en Suède, sur les restes de Abhor, ancien groupe de Morgan Hakansson (le "Evil" de Abruptum, c'est lui !) et Rickard Kalm (qui prend comme pseudo B.War).

Marduk est donc composé à l'origine de Morgan Hakansson aux guitares, B.War à la basse, Andreas Axelsson au chant, et Joakim Af Gravf a la batterie. Ils représentent l'un des premiers groupes de la branche suédoise du Black Metal. Leur nom vient de la religion assyrienne, où Marduk était le dieu suprême, terrassant Tiamat et Kingu, les dragons du chaos.

En 1991 sort leur première démo, et comme ils ont visiblement décidé de ne pas faire les choses à moitié, ils l'intitulent sobrement "Fuck Me Jesus", avec une pochette montrant une femme s'enfonçant un crucifix à un endroit bien choisi ! Niveau musical, ils sont encore très Death à l'époque, comme leurs influences Norvégiennes. Dès la fin de la même année, en même temps que Darkthrone avec A Blaze in the Northern Sky en Norvège, Marduk enregistre un autre demo Here's no Peace. Le style ressemble désormais beaucoup plus à du black metal.

En 1992, ils signent avec No Fashion Records et sortent leur premier album, Dark Endless. Andreas Axelsson quitte le groupe et c'est le batteur joakim "af gravf" (ou "gothberg") qui assurera la batterie et le chant simultanément. Au niveau guitares, un second guitariste s'ajoute: Magnus "devo" Andersson.

Osmose Productions (le label Français) s'intéresse alors de très près au groupe, et les signe en 1993. En octobre de la même année sort le deuxième album des Suédois, Those Of The Unlight. Le changement de label leur permet de partir en tournée en 1994 avec Immortal dans toute l'Europe. Apres la sortie de cet l'album le batteur/chanteur devient simple chanteur du groupe en laissant taper derrière les fûts Friedrik Andersson. Le second guitariste "devo" lui quitte déjà le groupe.

Dans la foulée, ils sortent fin 1994 leur troisième album, Opus Nocturne, et repartent aussitôt en tournée avec Enslaved !

En 1995, devant le succès croissant du groupe, la première démo "Fuck Me Jesus" est rééditée en CD, avec la pochette originale, ce qui leur vaut bien évidemment des problèmes avec la censure. Le CD sera banni de 7 pays !

Le chanteur Joakim quitte alors le groupe, et est remplacé par l'impressionnant Legion. En juin 1996 sort le quatrième album de Marduk (ils ne s'arrêteront jamais ?), Heaven Shall Burn When We Are Gathered. Un chef d'œuvre pour beaucoup de fans de Black Metal, et le début d'une reconnaissance grandissante.

Pour se reposer un peu, ils sortent fin 1996 Glorification, un mini-CD de diverses reprises, puis en 1997, Live in Germania, enregistré lors de leur précédente tournée. Là encore, la pochette de l'album fera parler d'elle, certaines personnes associant l'aigle germanique figurant sur la pochette à un symbole nazi. En 1997, No Fashion, sentant le filon Marduk, ressort de vieux enregistrements de la première époque et les compile en un mini-CD intitulé Here's No Peace.

En 1998, alors que des groupes comme Cradle Of Filth ou Dimmu Borgir sont à leur apogée et que le Black commence à avoir une reconnaissance un peu plus "grand public", Marduk prend le contre-pied et sort une véritable bombe, concentré de violence et de haine et dépourvu de tout clavier : Nightwing.

Alors qu'on croyait qu'il serait difficile d'aller plus loin que la première partie de Nightwing (car cet album est divisé en deux parties, voir la discographie ci-dessous), Marduk sort en 1999 Panzer Division Marduk, sans doute l'un des albums les plus brutaux de tous les temps ! Ils partent une fois de plus en tournée pour supporter l'album, et feront eux aussi un passage mémorable à La Loco, à Paris.

Cette tournée Française sera utilisée pour la réalisation d'un Double Live, digne successeur de "Live In Germania", intitulé "Infernal Eternal"

Malheureusement, la sortie de ce nouvel album marque également la fin de la coopération entre Marduk et Osmose Productions, le label français, pour "diverses raisons" nous dit-on du côté de Marduk (on est bien avancé...). Désormais, les suédois sont managés par le label de Morgan lui-même, Bloddawn Productions, avec lequel ils sortent donc leur double live "Infernal Eternal" (une vraie tuerie !), et leur nouvel album studio, "La Grande Danse Macabre".

En 2002 sort le nouveau Mcd de Marduk, intitulé "Hearse" et mettant en scène le nouveau batteur, Emil Dragutinovic, qui remplaçe Andersson, celui-ci voulant se consacrer à sa vie de famille. Dragutinovic est l'excellent rejeton du groupe local "The Legion"... Lors de l'écoute de "Hearse", on ne peut que louer la technique du nouveau batteur, bien plus rapide que son prédécesseur... Un clip du titre éponyme sera enregistré...

Ce Mcd sera la promotion de "World Funeral", un album qui marque un nouveau palier pour ce groupe.. Le son est propre et, la musique est plus brutale que sur les derniers ouvrages ("La Grande Danse Macabre" notamment). Cet album marque aussi le départ du chanteur charismatique Legion, remercié par Morgan en même temps que le bassiste Bwar, pourtant présent depuis les débuts du groupe... Les deux musiciens sont depuis dans le groupe Rebelangels, qui joue du heavy metal...

En 2004, le nouveau Marduk arrive avec leur seizième album, "Plague Angel"... Un nouveau bassiste et un nouveau chanteur : le phénoménal Arioch (ou Mortuus), issu des formations brutales, plus underground Triumphator (avec Andersson au fûts) mais surtout Funeral Mist... L'album est une vraie réussite et marque un nouveau départ pour ce groupe, véritable légende du metal nordique...

En décembre 2004, "Deathmarch", un Ep de quatre titres est sorti contenant une version différente de "Steel Inferno" (présente sur "Plague Angel"), l'inédit "Tod and Vernichtung" et les deux répétitions de "The Hangman of Prague" et de "Throne of Rats"...

Le groupe à récemment sorti en 2006 une réédition de World Funeral, incluant un DVD, le mini CD Hearse et le CD World Funeral ; une réédition de La Grande Danse Macabre contenant elle aussi un DVD du concert filmé le 12 décembre 2002 au Party San (à Essen). Leur nouveau DVD Blood, Pure Salvation présente le live de la tournée de Plague Angel filmé à Tilburg.

En Janvier 2007, le batteur Emil Dragutinovic quitte le groupe après avoir enregistré le nouvel album 'Rom 5:12' , qui est sorti en Avril 2007. Le nouveau batteur, (qui a commencé à tourner avec le groupe en février de cette année) se nomme Lars B.


formation

Morgan Steinmeyer Håkansson (guitare)
Devo Andersson (basse)
Arioch/Mortuus (chant)
Lars B (batterie)


Ex-membres

Rikard Kalm (basse)
Andreas Axelsson (chant)
Joakim Göthberg (chant, batterie)
Kim Osara (guitare)
Fredrik Andersson (batterie)
Erik Hagstedt (Legion) (chant)
B. War (basse)
Emil Dragutinovic (batterie)

Discographie

Fuck me Jesus (1991, démo)
Dark Endless (1992)
Those Of The Unlight (1993)
Opus Nocturne (1994)
Heaven Shall Burn ... When we are Gathered (1996)
Glorification (1996)
Live In Germania (1997)
Here's No Peace (1997)
Nightwing (1998)
Panzer Division Marduk (1999)
Obedience (2000)
Infernal Eternal (2000)
La Grande Danse Macabre (2001)
Blackcrowned Box Set (2002)
Hearse (2003)
World Funeral (2003)
Funeral marches and warsongs (DVD) (2004)
Plague Angel (2004)
Warschau (live) (2005)
Rom 5:12 (2007)---> un album bien malsain avec des morceaux presque indescent pour certains ^^

Cool
_________________


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

Auteur Message
Publicité






MessagePosté le: 27/06/2007 13:16:06 Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut

Auteur Message
Death
Boulet Apprivoisé

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2007
Messages: 14
Localisation: Annecy(74 Haute Savoie)
Point(s): 14
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: 27/06/2007 22:19:38 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

J'en suis fan aussi mais pas autant que Dimmu,je ne connais que l'album Panzer Division qui m'a surpris au début mais j'ai très vite accroché ^^
_________________
http://shagrath74.skyblog.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

Auteur Message
Linkchuar
Brave Bete

Hors ligne

Inscrit le: 08 Mar 2007
Messages: 70
Localisation: Moroc
Point(s): 71
Moyenne de points: 1,01

MessagePosté le: 27/06/2007 23:23:56 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

rien a dire marduk est génial mais dommage legion a quitter le groupe Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad "
j'ai telecharger l'un des meilleurs live du marduk c le live de wacken Mr. Green Mr. Green Mr. Green
_________________


Revenir en haut

Auteur Message
Striga
Femme de Shagrath

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 1 752
Localisation: loin des hommes, près des bêtes
Point(s): 1 865
Moyenne de points: 1,06

MessagePosté le: 28/06/2007 09:52:55 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

Death faut écouter le dernier, cet album est une véritable tuerie ! vraiment il est incroyable .

Linkchuar, oui j'aimais aussi Legion mais Mortuus oulala ce mec à une voix direct sortie de l'enfer , pour moi le groupe à enfin trouver sa voix mais ce n'est que mon avis évidement et puis j'avoue sans honte que Mortuus est un putain de beau gosse aussi
Mort de Rire
_________________


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

Auteur Message
Death
Boulet Apprivoisé

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juin 2007
Messages: 14
Localisation: Annecy(74 Haute Savoie)
Point(s): 14
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: 28/06/2007 18:59:07 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

N'est pas honte Striga on a l'habitude mdr et ok je vais ecouter le dernier je pense que je peux te fai confiance vu qu'on a a peu près les même gouts musicaux ^^
_________________
http://shagrath74.skyblog.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

Auteur Message
Striga
Femme de Shagrath

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 1 752
Localisation: loin des hommes, près des bêtes
Point(s): 1 865
Moyenne de points: 1,06

MessagePosté le: 29/06/2007 09:56:33 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

Mort de Rire

écoute Accuser/Opposer, ce morceau est un pur délice ! intro en latin , voix d'outre tombe et fin en chant grégorien !
Y a que Marduk pour faire un truc pareil ! Twisted Evil
_________________


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

Auteur Message
[YaNNou]
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: 12/10/2007 02:00:52 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

Striga a écrit:
Mort de Rire

écoute Accuser/Opposer, ce morceau est un pur délice ! intro en latin , voix d'outre tombe et fin en chant grégorien !
Y a que Marduk pour faire un truc pareil ! Twisted Evil



Olalalalala elle a vraiment des bons gouts Striga!!! Enooorme ce cd!!

Vivement début décembre!!!! :p:p:p:p:p


Revenir en haut

Auteur Message
Striga
Femme de Shagrath

Hors ligne

Inscrit le: 12 Mar 2007
Messages: 1 752
Localisation: loin des hommes, près des bêtes
Point(s): 1 865
Moyenne de points: 1,06

MessagePosté le: 12/10/2007 08:26:05 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

[YaNNou] a écrit:



Olalalalala elle a vraiment des bons gouts Striga!!! Enooorme ce cd!!

Vivement début décembre!!!! :p:p:p:p:p


Mr. Green Mr. Green
_________________


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur

Auteur Message
[YaNNou]
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: 04/11/2007 15:33:34 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

Comme je l'ai dit a Striga ce matin...si vous êtes fan de Legion...écouter le cd de son nouveau groupe Devian!
Le cd s'appelle Ninewinged Serpent et ca vaut vraiment le détour!!!

Twisted Evil


Rendez vous Reell au concert...sans Linde Laughing


Revenir en haut

Auteur Message
Linde
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 870
Point(s): 953
Moyenne de points: 1,10

MessagePosté le: 04/11/2007 16:04:50 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

Citation:
Rendez vous Reell au concert...sans Linde Laughing


Salaud Razz


Revenir en haut

Auteur Message
Reell
Chérie De Linde

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 323
Localisation: Paris
Point(s): 324
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: 04/11/2007 17:06:10 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

Mort de Rire

Vous avez fini de vous chamailler ??! ^^


Revenir en haut

Auteur Message
Pozdodo
Connaisseur(se)

Hors ligne

Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 158
Point(s): 158
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: 07/11/2007 20:34:21 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

Héhé j'ai une édition limitée 10000 exemplaires nommée Blackcrowned de Marduk avec deux CD(dont un live) et une cassette vidéo il est purement terrible ce collector et le live est raaaaaa magnifique!!!!!! Twisted Evil
_________________
WAZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!


Revenir en haut

Auteur Message
Linde
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Fév 2007
Messages: 870
Point(s): 953
Moyenne de points: 1,10

MessagePosté le: 07/11/2007 20:45:32 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

.... Tu me la vends? Mr. Green

Revenir en haut

Auteur Message
Reell
Chérie De Linde

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 323
Localisation: Paris
Point(s): 324
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: 07/11/2007 21:08:44 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

Pozdodo a écrit:
Héhé j'ai une édition limitée 10000 exemplaires nommée Blackcrowned de Marduk avec deux CD(dont un live) et une cassette vidéo il est purement terrible ce collector et le live est raaaaaa magnifique!!!!!! Twisted Evil


Tu veux nous rendre jaloux ?!!!

Bannir


Revenir en haut

Auteur Message
Pozdodo
Connaisseur(se)

Hors ligne

Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 158
Point(s): 158
Moyenne de points: 1,00

MessagePosté le: 07/11/2007 21:12:20 Sujet du message: Marduk Répondre en citant

Linde a écrit:
.... Tu me la vends? Mr. Green

Euh...JOKER Mr. Green
Non je veux pas rendre jaloux(quoique Mr. Green ) mais si vous passez sur Lyon aller voir un magasin nommé "La bourse" pas loin du vieux Lyon, y a pleins de promos dans ce genre y avait une édition limité de Cradle Of Filth et une de Mayhem quand je suis passé.
_________________
WAZAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!


Revenir en haut

Auteur Message
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 15/12/2017 11:05:56 Sujet du message: Marduk

Revenir en haut

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Dimmu Borgir France Index du Forum -> - Présentation/ Divers - -> Les Autres Groupes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Page 1 sur 3


Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001,2003 phpBB GroupTraduction par : phpBB-fr.com. Black_Xire logo © 2004 BaRiMzI. All images except original subSilver images are property/trademarks of RiMzInK.com. Black_Xire made by BaRiMzI